Der SMS Preis hängt von drei verschiedenen Sachen ab:

SMS-Arten

Economy
Pro
Direkt
Versanddauer

ca. 1-10 Min.
ca. 1 Min.
ca. 10 Sek.
Zustellquote

96-98%
99%
99,9%
Eigene Absenderkennung

nicht verfügbar

verfügbar

SMS-Antwort per SMS

nicht verfügbar

verfügbar

SMS-Antwort per Mail/API

verfügbar

verfügbaroptional
Verfügbarkeit Ausland

ca. 138 Netze
ca. 885 Netze
Preis pro SMS nach Deutschland (abhängig von der Höhe der Aufladung)

5,5 bis 5,8 Cent
5,5 bis 5,8 Cent
6,5 bis 7 Cent

Versanddauer/Zustellzeit

Die Zustellzeit variiert je nach SMS-Typ und danach, ob Sie Einzel- oder Massen-SMS verschicken. Bei Pro und Direkt SMS werden Einzel-SMS sofort und Massen-SMS mit einem Durchsatz von 10 SMS/Sekunde zugestellt. Bei Economy SMS werden Einzel-SMS ebenfalls recht schnell zugestellt, bei Massen-SMS kann es aber zu Verzögerungen kommen.

Zustellquote

Bei Economy SMS müssen Sie damit rechnen, dass nicht alle SMS zugestellt werden. Es kann passieren, dass einzelne SMS verloren gehen. Bei den Pro SMS tritt dieses Problem fast nicht auf. Bei den Direkt SMS kann man sagen, dass alle SMS zugestellt werden.

Absenderkennung

Der Absender einer SMS kann entweder eine Telefonnummer (15 Ziffern) oder ein Text (11 Zeichen) sein. Bei Economy SMS können Sie keinen Einfluss auf den Absender nehmen. Bei SMS in die deutschen Netze setzen wir bei Economy eine deutsche Handynummer als Absender. Antwortet jemand, erhalten Sie diese Antwort per Mail/API. Anrufe werden auf diesen Nummern nicht entgegen genommen.

SMS-Antwort

Antworten werden immer direkt an die Angabe im Absender einer SMS geschickt, weshalb bei einem Text-Absender keine Antwort möglich ist. Setzen Sie Ihre Nummer als Absender, so erhalten Sie die Antwort direkt an diese Nummer. Bei Economy SMS, welche nach Deutschland geschickt werden, steht unsere Nummer im Absender, weshalb wir Ihnen die SMS per Mail/API zustellen können.

Verfügbarkeit

Alle SMS-Typen unterstützen die Netze in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mit den Pro und Direkt SMS erreichen wir nahezu alle Netze weltweit. Für den internationalen Versand sind Pro und Direkt die erste Wahl. Sprechen Sie uns gerne auf Sonderkonditionen an.